納屋橋まんじゅう 万松庵の表紙へ戻る

こだわり

お茶イメージ

納屋橋まんじゅうのおいしい召し上がり方

冷凍保存して出来立ての味をそのままに…

冷凍保存した場合は、自然解凍した後、下記の方法でご賞味ください。

蒸し器

蒸し器
蒸し器で15分蒸していただきますと、出来立てのような味わいをお楽しみいただけます。

電子レンジ

電子レンジ
フィルム包装から饅頭のみを取り出し、電子レンジで20秒くらい温めていただきますと、手軽においしくお召し上がりいただけます。但し、温めすぎますと餡が白くパサつきます。

饅頭の性質上、電子レンジにかけすぎますと冷めた時に皮が固くなりますのでご注意ください。

名古屋まんじゅうも同様にしていただきますと、美味しく召し上がっていただけます。
※名古屋まんじゅうは、皮に沖縄県産の黒糖を使用しております。このため、温かいままですと甘味が強くなりますので、さましてお召し上がりください。

皮が固くなったら、工夫次第でおいしさひときわ

冷凍保存以外ですと、賞味期間前日位より皮が固く(納屋橋まんじゅうの特徴)なりますので、下記のような工夫をしてご賞味ください。

納屋橋まんじゅう揚げまん

納屋橋まんじゅう揚げまん
納屋橋まんじゅうをホットケーキの種につけ表面をカラっと揚げたらおやつにぴったり、ボリュームたっぷりの揚げまんドーナツをお楽しみください。

納屋橋まんじゅう + バター

納屋橋まんじゅう + バター
上部に十字の切り込みを入れた納屋橋まんじゅうをオーブントースターで軽く焼き、バターをのせてできあがり。
洋風な味をお楽しみください。

保存の仕方

  • 消費期限に関わらずなるべく早くお召し上がりください。又、条件によっては消費期限内でもカビ等が発生することもあります。
  • 消費期限内になるべく早く冷凍保存していただきますと、2週間程度保存が可能です。

※消費期限は外装に明記してあります。

ページトップへ